domingo, 5 de junho de 2011

Receita do Dia: Torta de frango

Estamos inaugurando a sessão "Receita do Dia", onde serão postadas receitas testadas de doces, tortas salgadas, recheios, sobremesas, entre outras, e ainda dicas para iniciantes na área de confeitaria.
A Receita de Hoje é torta de Frango, que é muito saborosa, fácil de fazer e econômica, sendo a massa muito macia, podem fazer sem medo de errar....

Torta de Frango.
Nível de Dificuldade: Fácil

Massa:
3 colheres (sopa) de fermento de padaria (fresco)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 ovo inteiro
2 copos americano de leite morno (não pode ser quente, apenas morno para não tirar o efeito do fermento)
1/2 copo americano de óleo
4 colheres cheia (sopa) de banha (não serve gordura hidrogenada)
Trigo até chegar ao ponto de não grudar nas mãos.
2 gemas para pincelar.

Recheio:
1kg de peito de frango desfiado
1 cebola ralada
Tempero a gosto
1/2 kg de batatas cozida e amassada
1 lata de milho verde.

Modo de fazer (Massa)

Em um recipiente misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar uma mistura liquida. Passe essa mistura para um recipiente maior e acrescente o ovo o leite a banha e o oléo.
Vá acrescentando o trigo até chegar ao ponto de não grudar nas mãos. Vá acrecentanto trigo aos poucos, até ver que a massa não gruda.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, tampada com um plástico.

Recheio
Cozinhe e o desfie o peito de frango.
Refogue o frango com os temperos de sua prefência.
Acrescente a batata amassada e o milho.
É aconselhável que o recheio fique mais úmido, para isso, pode ser acrescentado um pouco do caldo do cozimento do peito de frango.


Montagem:

Unte a forma com margarina (caso faça em forma com fundo removível, não é necessário untar)
Divida a massa ao meio, pegue uma das metades e abra na forma, tanpando o fundo e as laterais. Fure com o garfo para sair o ar da massa.
Acrescente o recheio.
Abra a outra metade com o rolo (coloque um plástico por baixo e um por cima da massa, para não grudar ) tampe a torta.
Da mesma forma, fure com o garfo massa da tampa da torta.
Pegue as duas gemas e pincele sobre a torta.

Leve ao forno pré aquecido (fogo alto) por 20 minutos na grade de baixo (para cozinhar a torta) depois desse tempo suba para a grade de cima para dourar, deixe por mais 20 minutos.
Como há variação de fornos, durante esse tempo, vá verificando para ver se já está dourada.

Dicas: Se quiser reserve um pouco da massa, durante o preparo, para decoração da torta, pode fazer trança com a massa para colocar na borda da torta, usar cortadores de massa, como coração, flores, estrelas.
Se quiser pode também acrescentar catupiry ao recheio de frango, ou ainda requeijão cremoso, também fica muito bom.
É só fazer e esperar os elogios....
Espero que tenham gostado e aguardem as próximas receitas, fiquem com Deus.

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