sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita do Dia: Empadinha de queijo

Ingredientes:

Massa:
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
150 g de parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o queijo, a manteiga ou margarina, o leite e o sal e vá adicionando farinha até obter uma massa fácil de abrir.
Estenda a massa com um rolo, corte-a em pequenos círculos e forre com eles forminhas de empada untadas. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio. Preencha as forminhas até pouco acima da metade e polvilhe queijo ralado. Disponha as empadas numa assadeira grande e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Créditos: Coleção Dona Benta: O livro tradicional da cozinha brasileira: salgadinhos & docinhos, 2008.

Nenhum comentário:

Postar um comentário